Всем тёплый, летний привет! В нашем регионе лето уверенно завладело всеми своими правами. После недельной сырости наступило долгожданное тепло. Погода вчера была прекрасная, +28, солнце и ветерок, самое время для прогулок. Я задалась целью каждый выходной выбираться куда-нибудь, и отдыхать! Отдыхать душой, мыслями, гулять по городским скверам, набережным вдоль Волги, посещать музеи, выставки, короче, побывать везде, где только смогу. При этом фотографировать, записывать видео, делать наброски для будущих статей. Вот я вчера и собралась с духом, запретила себе болеть и, отправилась в сторону речного вокзала, и набережной Афанасия Никитина.

Тверь – город, в котором я живу
Погулять пришлось не долго, так как под жарким солнцем голова у меня приобрела состояние раскалённого котла, и даже моя шикарная шляпа не спасла от лучей солнца. Не могу ответить точно, почему именно решила начать свой летний поход в выходные по Твери с речного вокзала, возможно потому, что давно там не была.
Мне нравится архитектура вокзала, она, как бы, притягивает к себе, хотя всё давно обшарпано и сам вокзал, а именно здание, не функционирует. Все билеты на водные экскурсии продаются прямо на теплоходах. Странно, такая красивая архитектура, очень интересный дизайн вокзала, почему его администрация города, уже много лет, не приведёт в порядок? Не понимаю, правда.
Вот даже вчера гуляя по набережной вдоль вокзала, я обратила внимание на многочисленных туристов, жителей города и приезжих, которые с интересом рассматривали всё строение и фотографируя каждую его часть. Я никогда не была внутри самих зданий, но, даже обходя их снаружи, понимаешь, что оно часть нашей истории, той, которую необходимо охранять, реставрировать и давать новую, вторую жизнь!
Ведь можно же создать музей, допустим водный, по крупицам собрать материал о Волге, о том, как по ней ходили в прошлые века пароходы, что перевозили, кто владел этими пароходами. История же потрясающая о тверских купцах, стоит только капнуть глубже и возродить прошедшие времена, для наших потомков. Историю должны знать и помнить, чтобы не было того, что сейчас происходит с молодёжью. Они же вообще ничего не знают о своей родине, своём крае. Стыдно и обидно за низ, ну правда.
Мозг у них, как сказал Задорнов, как чистый, белый лист бумаги, ничего не знают, ничем не интересуются, ничем не дорожат. На уме только социальные сети, селфи с выпученными губами и оттопыренным задом, клубы, шмотки и всё в этом роде. Конечно, не вся молодёжь такая. Безусловно, есть целеустремлённые юноши и девушки, знающие, чего хотят достичь в жизни и стремятся к этому, вопреки всем преградам, возникающим на пути. Но, много и тех, кто “витает в облаках” и, если честно, их жаль. Ну да ладно, не мне их судить, жизнь сама расставит всё по местам.
Речной вокзал Твери
Сам речной вокзал утопает в зелени деревьев, когда то с любовью насаженных людьми. Они все уже имеют возраст солидный и кроны у них раскидистые, красивые, готовые укрыть любого с самую невыносимую жару или же попавших под дождь прохожих. Судите сами, на фото видно, как много деревьев окружает речной вокзал.
Что нужно отметить и отдать должное людям, кто следит за чистотой и порядком по всему периметру набережной вдоль Волги – кругом идеальная чистота! Нет ни бумажек, ни фантиков, ни окурков, ни одноразовых стаканчиков, вообще никакого мусора! И эта чистота настолько бросается в глаза, что становишься гордым за наш народ, который уважает себя и общество.
Налюбовавшись местными красотами, я продолжила свой путь по набережной Волги, по пути много фотографируя и снимая на видео. Архив получился большой, но… многие фото получились не очень удачными, по двум причинам, я снимала на смартфон и солнце, яркое солнце подпортило множество классных снимков, что меня очень огорчило.
С видео я ещё не разбиралась, так как его нужно вначале сжать, а только после этого выкладывать. В ближайшие дни я этим займусь и поделюсь со всеми красивыми моментами моего выходного путешествия. А пока выбрала несколько фото с набережной Афанасия Никитина, более-менее качественных.
Заказала себе хороший планшет, через неделю прибудет и, я очень надеюсь, что будущие фото будут намного качественнее. А пока, что есть, не обессудьте, я не профи в этом, но, буду совершенствоваться, самой стало интересно.
Набережная Афанасия Никитина
На набережной Афанасия Никитина было много гуляющих, от мамочек с колясками, до пожилых пар, все такие милые, со счастливыми выражениями лиц. настолько, комфортной, была окружающая среда, что и не верится, что где то происходят конфликты между людьми.
Я вообще люблю наблюдать за людьми, за их поведение, взаимоотношениями, буквально за всем, что затрагивает человеческие чувства. Из меня, наверное, получился бы потрясающий психолог, выбери я эту стезю для себя.
Накануне, то есть в субботу, в городе отмечали день города, были очень красивые мероприятия. Культурная программа, как всегда, отличная, с артистами, с различными конкурсами, с выездными торговыми точками сувениров, вкусностей, ой, и не перечислить. А в конце дня был грандиозный салют, вот на него то я и не попала, о чём сожалею до сих пор. Салюты в городе с каждым годом вызывают у жителей и гостей восторг, который легко отследить на фото, которые всегда выкладываются в интернете. В этом управляющей структуре города нужно сказать спасибо, балуют нас, ох как балуют.
А в воскресенье проходили российские соревнования по аквабайку (если я не ошиблась в название), болельщиков и просто смотрящих было столько много, что, как говорится в народе, и камню негде было упасть. Даже мы, на противоположном берегу, болели и эмоционально жестикулировали, созерцая соревнование. Правда, супер! Эмоции зашкаливали буквально у всех, я такого ещё не видела, кричали имена соревнующихся, свистели, размахивали какими-то атрибутами, это надо было видеть.
Ну, а что происходило на воде, так это за пределами моего сознания, какая скорость, какие виражи выписывали ребята! Вроде бы и дистанция небольшая, но, нужно суметь лавировать между всеми шарами (думаю, они по другому как-то называются), это мастерство, и ещё какое.
Уже когда я вызвала такси, и стояла в ожидание под раскидистой голубой елью, из подъехавшего туристического автобуса вывалилась толпа туристов из азиатской страны. Именно вывалилась, как снежный ком с вершины горы, так стремительно, они практически сбегали по ступенькам автобуса. Национальность я не смогла определить, корейцы, китайцы, или что-то наподобие того, их сложно различить, как мне кажется. Они с нескрываемым интересом ломанулись к памятнику Афанасию Никитину, и давай щёлкать своими мобильными устройствами, с восторгом переговариваясь друг с другом.
У меня на видео запечатлены эти моменты, позже их выложу. Потом гурьбой начали спускаться к самой реке, то есть на набережную. И, что характерно, они все улыбались, лица излучали счастье, какое-то внутреннее сияние, что ли, им реально было хорошо! Я даже, мысленно, порадовалась за красоту нашего города, хотя и не являюсь его уроженкой, сама живу здесь недавно.
Приехало такси, и я помахала рукой на прощанье одной девушке из группы туристов с азиатского континента, на что она искренне рассмеялась и, прижимая руку к сердцу, что-то прокричала мне в ответ. Вернувшись домой и сразу же приняв прохладные водные процедуры, я села за написание статьи, так меня переполняли эмоции. Но, буквально через десять минут чувствую, что всё, клиент созрел, глаза начали слипаться, и я отправилась на любимый матрас на полу (я сплю уже несколько лет строго на полу), распластавшись в прохладе комнаты, я и не заметила, как мной овладел друг Морфей.
Вот так прошёл мой выходной день, эмоционально, красочно и, впечатавшись в память на долгие годы.
А как вы проводите свои выходные? Желаете поделиться? Пишите свои рассказы, мы всегда рады будем их опубликовать.
Со всеми статьями клуба вы можете ознакомиться на этой странице ==>> Что почитать?
Пожалуйста, не забудьте оценить статью и написать своё мнение о прочитанном.